首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公开市场一级交易商外资行增至两家

2008年02月16日 03:04 来源: 第一财经日报 【字体:


  郭茹

  央行昨天(15日)公布了2008年公开市场业务一级交易商名单,渣打银行继汇丰银行(中国)之后成为第二家跻身公开市场一级交易商的外资银行。此外,中国邮政储蓄银行、长江证券(爱股,行情,资讯公司也首次进入到该名单中。

  目前公开市场一级交易商共有52家。央行根据相关的考评机制对2007年一级交易商以及其他全国银行间债券市场成员进行评审后调整确定。汇丰银行于去年首次进入到公开市场一级交易商队伍中,渣打银行的进入则使得该队伍中外资行的数目增至2家,显示出外资行在银行间市场交易中日趋活跃。

  2008年渣打(中国)、邮储银行和长江证券成为新的公开市场一级交易商,而原来的太原商行、贵阳商行、包头商行三家城商行则被挤出了该名单。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册