首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

07年内地业务助东亚银行业绩大增

2008年02月16日 09:27 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 中国业务已经成为许多外资银行的业绩增长点。昨日,东亚银行公布的年报显示,截至去年该行实现净利润41.4亿港元,增长率为20.6%,其中内地业务贡献最大,去年的盈利贡献增长73%,折合9.26亿港元,如扣除汇兑损失的特别会计安排,则增长84%。

  如以税前盈利计算,2007年来自中国业务的盈利已占东亚盈利总额的23.7%,较2006年度的16.9%增加6.8个百分点。对此,有分析人士指出,外资银行目前还有很多限制,例如信用卡等众多中间业务尚无开放,一旦今后政策放开,外资银行的业绩还将有望大幅增长。 (张若斌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册