首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行08年将投放江苏支农贷款590亿元

2008年02月16日 15:26 来源: 新华网 【字体:


  新华网南京2月16日电(记者 孙彬)记者从江苏省农业发展银行获悉,2008年农发行将在江苏投放支农贷款590亿元,较上年净增100亿元。

  农发行江苏省分行行长石晶莹说,2007年农发行投放江苏各类支农贷款达490亿元,较2006年净增70亿元,达到近10年来的最高值。省分行实现账面利润15.9亿元,居全国农发行系统首位。

  2008年,在完成粮棉油收购贷款发放的同时,江苏省农发行将加大支持优质产业化龙头企业、粮棉油加工企业和产权清晰、运作规范、风险承受能力强的购销企业入市收购。同时扩大对适销对路农产品的支持份额,积极支持猪肉、化肥和其他农资等商业性储备品种。对于江苏省优势农业主导产业发展、农田水利建设、病险水库除险加固、中低产田改造、农业生态和农村饮水、道路建设,都将加大信贷支持力度。

  石晶莹说,农业产业化龙头企业和加工骨干企业,特别是生猪、油料、奶业等生产加工企业也是今年信贷支农的重点。此外,还将择优支持农业小企业发展壮大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册