首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行嘉兴分行财富管理中心开业

2008年02月19日 11:23 来源: 上海金融报 【字体:


  前不久,建行浙江省嘉兴市分行下属财富管理中心正式对外营业。作为专业的银行个人财富管理机构,该中心把服务定位在为建行嘉兴分行顶端客户提供专业化、个性化综合财富管理,包括个人财务咨询规划、财富管理投资、生活理财规划等三大类三十多项服务。

  据了解,该中心面积近500多平方米,私密性极强,分设咨询、现金存取、贷款、网络区、贵宾间等多个单间或柜台,中间区域更被布置成咖啡沙龙形式,以满足顶端客户们“富不外露”的心理需求。

  除了为客户提供一个舒适的服务场所,该中心更多的是为客户提供全方位的个性服务,并根据客户需求,为其进行整体财务规划、打理日常事物的管家式财富管理服务。业内认为,建行嘉兴分行这一举措,将给民营经济异常活跃的嘉兴私人理财市场带来极大影响。

  财富中心的出现,从银行角度看,个人银行业务因具有批量大、风险低、业务范围广、经营收入稳定的特点,成为当前许多国际著名商业银行重点发展的对象;从客户角度说,随着国内经济发展,财富聚集效应日益显现,个人银行业务的顶端客户群也日益庞大,这部分客户对个人银行模式的财富管理要求亦越来越旺盛。因此,财富中心的出现,是市场高度发展的必然结果,且今后会越来越多。

  建行嘉兴分行财富管理中心除了有专职理财顾问外,还拥有一批取得国际、国内理财资质认证的理财专家。同时,该行还组建了以保险、外汇、证券、基金、房地产、法律、税务等领域为主的行外专家团队,常年为中心提供业务支持服务。

  (王晓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册