首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超高端私人银行即将登陆蓉城

2008年02月21日 10:50 来源: 成都日报 【字体:


  继“理财贵宾室”之后,银行对高端个人客户群的服务将以新的形式进一步升级。记者昨日获悉,中信银行(爱股,行情,资讯招商银行(爱股,行情,资讯即将在成都推出专门的“私人银行”,为金融资产近千万元的“超高端”个人客户服务。

  门槛高:金融资产至少100万美元

  此前,中信银行总行已经设立了私人银行中心,而在成都设立分中心已经纳入计划,并正在筹备实施当中;而招商银行在成都的私人银行则是其一个相对独立的零售业务部门,在财富管理中心基础上建立。与各家银行网点中的“贵宾室”同理,这种私人银行自然不是面向大众;而与“贵宾客户”或“VIP客户”相比,私人银行的门槛更高——记者获悉,招商银行成都分行的私人银行门槛将设定在1000万元人民币,而中信银行的私人银行成都分中心服务对象则是金融资产在100万美元以上的高端个人客户。

  服务全面:还涉及法律养老等方面

  既然如此高端,能够跨入这一“门槛”的人自然会享受到更不一样的银行服务。记者获悉,这种私人银行会对每一位个人客户设置一个专门的理财师,除财富管理外,还会得到投资服务以及其他与理财无关的服务,例如法律、教育、养老、出国等。重要的是,私人银行可以帮助这些高端客户把人民币资产转化为海外投资,间接投资全球各个国家的股市、债市、基金或其他理财产品。

  业内认为,零售业务一直是各家银行的核心业务,而中高端客户则是其中的重要利润来源。随着人们理财意识的增强和投资渠道的增多,中高端客户的金融需求也更广泛。私人银行的出现,就是各家商业银行为应对中高端客户更为复杂的金融需求所做的举措。

  本报记者 刘华
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册