首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行不良资产连续五年双降

2008年02月21日 17:46 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者昨日从工商银行获悉,该行已于近日成功投产了法人客户评级优化系统,实现了单笔非零售信贷资产违约概率、违约损失率的计量,显著提高了评级结果的准确性。截止到2007年年末,工行已连续5年实现不良贷款余额和比例的双降低。

  据介绍,在长期困扰商业银行的信贷风险管理领域,工行近年来不断完善公司法人客户信贷政策,使信贷资产质量持续提升。自1999年以来,该行新发放的贷款不良率一直被控制在2%以内,已达到国际活跃银行优良水平。目前,该行制定实施了26个行业信贷的政策,截至2007年年末,工行积极进入类和适度进入类行业的贷款余额比年初增加了2663亿元,在9个限制进入类行业中,目标客户贷款比年初继续增加,而限制客户与退出客户仅在2007年就减少了84亿元,这体现出了工行近几年一直在实行的“总量控制、有进有退、调整结构”的信贷策略。(刘薇 张利群)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册