首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批限价房主喜获贷款 七成按揭购房人选择公积金贷款

2008年02月22日 14:23 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者 刘薇 通讯员 江连锋 报道:国内第一个双限房项目保利西子湾近日成功发售出近700套。不少获得限价房购买资格的市民在选房购进后,又顺利地从银行获得了贷款。昨日,建设银行广东省分行首批限价房贷款者中的10位购房人,与建行个贷中心正式签订了住房按揭合同。

  曾一度困扰限价房购房者的公积金贷款问题获得解决,广州市公积金中心表示,经银行和公积金中心审核后,可为限价房购房者提供公积金贷款。据悉,首批33名获批的购房者中,有7成购房者申请了公积金贷款,99%的购房者最后都通过了信贷审核。这跟限价房买房者的构成相关,其中大部分是国有企事业单位员工或公务员,属中等收入人群。

  记者了解到,获得公积金贷款的购房者可获得最低首付2成,期限30年的贷款,利率执行公积金贷款的优惠利率,其中五年以上公积金房贷的利率为5.22%,比同期商业贷款利率7.83%少了2.61个百分点,大大节省了利息。广州市房管局中介所所长史小明表示,市内所有商业银行均可办理限价房房贷业务,有公积金贷款发放资格的银行则可提供公积金贷款,限价房购房者可根据需要向银行提出申请。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册