首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

07年私人银行综合收益20%

2008年02月25日 09:06 来源: 成都商报 【字体:


  2007年,中国的银行间上演了一场“富豪争夺战”。无论是沿海还是内陆,一些身家数千万资产的高净值人士受到神秘邀约,邀约方同样是有些神秘色彩的私人银行。

  2007年理财战绩

  中国银行(爱股,行情,资讯私人银行部(北京)副总经理周涛接受记者采访时说,去年中行私人银行业绩超出预想。光大银行上海分行零售业务部副总经理赵志敏透露,“2007 年我们向高端客户定制的产品共有三大系列,综合来看,平均年收益率在20%左右。”其中,资产管理计划产品年收益达70%以上。

  记者了解到,由于大多数私人银行产品推出时间较晚,不少产品尚处于运作期,尚无法用时间来检验成果。

  相比中资银行在人民币理财产品上的优势,外资银行则加重外汇理财产品的力度。外资银行去年下半年推的QDII产品,由于受全球金融市场震荡影响,这类产品收益并不出色。综合来看,2007年私人银行各大理财产品综合收益率达20%。

  有关人士说,2008年的震荡市对于私人银行来说是一个利好,因为从2006年到2007年这样的大牛市在未来不可复制,很多客户对私人银行的服务最初也有些质疑,但是在经历过震荡市之后,客户普遍认可了专业团队为其打理财富。

  2008年 看重哪些投资

  私人银行发行的产品中,中外资银行产品类型差异较大。2007年,中资银行偏重与证券、信托、基金公司合作推广人民币理财产品,重点在私募、PE产品;外资银行则侧重外汇交易理财产品的结构性理财产品、QDII产品。

  2008年,私人银行又会着重推广哪些投资服务呢?

  中行私人银行文晓波说:“我们正在研究根据客户需求提供一些一级市场的套利投资,比如一些VC项目、对冲基金等等。我们还会根据客户需要,从下到上来设计产品。”

  采访中,大多数银行表示会在2008年适当加重固定收益产品的配置。光大银行赵志敏向记者表示,“今年年初,我们已集中投放了一些固定收益的产品,但通过货币互换等衍生工具大大提高了收益率,如美金产品从原先的5%左右提高到8%,同时票据市场、债券市场也是我们今年上半年的重点产品。”理财周报
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册