首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行2007年支持台企融资2300亿

2008年02月29日 10:46 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 李乾韬) 据国台办最新发布的统计数据显示,2007年大陆主要银行对台资企业融资总额达到2300多亿元人民币,最近三四年间,大陆主要银行为大陆台资企业共提供融资7000多亿元人民币,涉及台资企业6300余家。

  国台办发言人范丽青表示,各银行根据台资企业的特点和需求,提供多种金融产品和服务,有力支持企业发展。银行在工作中也了解到台资企业融资渠道有限、有效抵押担保品不足等问题。大陆有关方面将进一步采取措施,优化台资企业的融资环境。

  根据不完全统计,2007年大陆主要银行对台资企业融资总额达到了2300多亿元人民币,其中中国工商银行、中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中信银行、中国光大银行、交通银行等7家银行对台资企业的融资额每家均超过100亿元人民币。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册