首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

零收益产品可能适合抗高风险人群

2008年02月29日 13:11 来源: 上海金融报 【字体:


  目前股票市场出现较大的调整,而国际商品价格却呈现强势上涨行情。深发展银行近日推出了挂钩世界著名商品指数产品,在所挂钩的产品 4个指数必须同涨的情况下,实现高收益。专家指出,该产品收益存在不确定性,投资风险高,对于风险承受能力高的投资者可以考虑

  记者 王睿 

  深圳发展银行于近日至3月10日推出“聚汇宝·超越计划”商品指数篮子挂钩型美元18个月期产品,这是该行“聚汇宝.超越计划”2008年1号美元理财产品。

  该产品投资币种为美元,起点金额为5000美元。产品的收益与一篮子国际商品指数挂钩,挂钩标的包含:(1)标普高盛棉花超额报酬指数;(2)标普高盛猪肉超额报酬指数;(3)标普高盛铜超额报酬指数;(4)标普高盛玉米超额报酬指数。

  产品每3个月观察一次,若在观察日当日,商品指数篮子内所有指数的收盘价均大于其各自初始价格(即全部上涨),则该产品立即自动提前终止,投资者可获得预期最高总收益率达18%;若产品持有到期,都未满足上述获利条件,则投资者到期收回100%本金,但收益为0。

  目前股票市场出现较大的调整,而国际商品价格却呈现强势上涨行情。该产品挂钩世界著名商品指数,涉及衣食住行概念,紧跟全球热点,让投资者有机会分享未来商品价格上涨带来的收益。不过,投资者仍需考虑该产品预期有可能出现的零收益风险,因为所挂钩的4个指数必须出现同涨,否则有可能会出现零收益。

  存在“零”收益可能

  存在两大特点

  该产品本金安全,收益取决于一篮子国际商品指数未来的市场表现。据悉,该产品有两大特点:

  一、衣食住行,大势趋升。中国经济快速发展,居民明显感觉到自己的“衣食住行”条件在日益提升,这自然构成了潜在的投资机遇;国际商品价格不断攀升,商品投资越来越受追捧,而且在全球股市诸多不确定性的形势下,商品投资的优势正在逐渐显现。该产品所挂钩的各世界著名的商品指数成长性好,热点突出,预计未来18个月的表现稳健可靠,上涨空间颇大。

  二、提前到期,锁定回报。虽然产品期限为18个月,但如果发生触发事件,产品即提前到期,最短期限仅为3个月,既节省投资时间成本,又可以锁定丰厚收益。同时,在全球股市前景不确定的情况,投资商品可以让投资者更有效散风险,实现资产优化配置。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册