首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰长沙分行正式开业

2008年02月29日 14:44 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 记者 胡蓉萍 汇丰银行(中国)有限公司长沙分行今日开业。汇丰是第一家进入湖南的外资银行。

  汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁翁富泽称:“网点扩展是我们自身增长策略的一个重要组成部分。长沙是湖南省省会,中部地区的文化和工业重镇。作为第一个进入湖南的外资银行,汇丰希望以国际化的金融服务支持我们的客户以及当地的经济发展。”

  汇丰长沙分行已获人民币业务执照和外币执照。开业初始阶段,将侧重对公业务,借助汇丰的国际网络和专长,为企业量身定制解决方案,并提供广泛的人民币和外币存款、贷款、票据承兑与贴现、信用证服务及担保、国内外结算、资金管理等服务。

  汇丰长沙分行行长金娜称:“我们非常高兴获得人民币业务执照。这使我们能够更好地为湖南的企业客户提供广泛的国际化服务。汇丰中国目前从17个城市面向全国提供对企业的人民币服务,是外资银行中人民币服务地域最广的。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册