首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠州农行系统出问题 数十万工资连夜被取

2008年02月29日 18:13 来源: 北京晚报 【字体:


  本报惠州讯 由于银行系统出错,广东惠州市水口街的国康电子厂400多名员工近日突然发现农业银行工资卡里钱爆涨,工人纷纷涌向附近的农行网点柜员机突击取钱。据悉,这些员工大都多发了双倍工资,有的甚至发了四倍工资,在26日晚约有160多名工人持卡取走了多发的工资,银行为此多发了数十万元。目前银行在警方、工厂配合下已追讨回10多万。这家电子厂有员工400多人,平时员工工资通过农业银行惠州分行发放。27日上午,农业银行发现问题后,立即冻结没有取出的钱的账号,并到电子厂向已取钱的工人追讨多发的钱。

  据了解,该电子厂发工资的程序是,员工持工资条提前到工厂财务部确认,然后工资打到员工卡上。2月22日,员工确认了工资条,25日银行打钱到个人账户。根据银行有关人士透露,可能是银行第一次转账时,电脑提示交易失败,之后又转了一次,但其实第一次转账是成功的。由于该电子厂本次主要发1月份工资,还有部分是一起发放去年12月份的工资,因此一个月变成两个月,两个月变成了四个月。

  为了追回多发的钱,27日,工厂负责人和银行代表临时借用了工厂食堂,由于银行方面有取款工人的名单,按照名单,由工厂方面协助,分批把工人请到食堂,要求工人退还多发的工资。

  在银行、警察的要求下,一些员工当场把钱全部退还。还有一部分不能当场还钱的工人,被要求在一张写明非法取钱、保证还款的保证书上签名,有可能从今后的工资上扣除。不过据该厂一名管理层员工说,还有10多个工人把钱取出后,当场辞工走人了。(戴广军 吴志敏)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册