首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行转账出错 工资一夜翻倍

2008年02月29日 16:13 来源: 羊城晚报 【字体:


  事发惠州,有工人取钱后辞工走人

  本报惠州讯 2月26日,惠州一工厂员工的中国农业银行工资卡里多出一倍、甚至两倍的工资。不少人纷纷到柜员机取款,一度把一柜员机的钱取空。次日,银行发现出错后,立即冻结相关账号,并向工人追讨多发的工资,当地警方亦介入调查。

  26日下午,一条 “喜讯”在惠州市惠城区水口街道办事处的国康电子厂流传:刚刚到账的工资比正常的多出一两倍!晚上8时,数十员工涌到该厂附近一农行网点柜员机排队取钱,当晚,这台柜员机里的钱被取光。一些员工甚至打车到惠州市区的农行柜员机取钱。据悉,当晚有160名员工把“工资”取出,有购物,有的打算寄回家。

  据了解,银行给该厂员工多发了几十万元的工资,发现出错后,立即暂时冻结该厂员工尚未取出工资的账号,并开始追款。至记者发稿时止,已追回十多万元,有十多名取到钱的工人已经辞工走人。在银行、公安部门的要求下,一些员工已把钱退还,一些员工则称钱已花完没法还了,有可能从今后的工资中扣除。

  也有员工表示对银行态度表示不满,不想退钱,一名员工说,银行要他们退钱时,态度很不好;多数员工认为,尽管是银行出错,这笔钱是银行的,不属于自己,取出来用不合法。

  据该厂管理人员介绍,发工资的程序是员工持工资条提前到工厂财务部确认,然后银行将工资打到员工卡上。2月22日,员工确认了工资条,25日银行打钱到个人账户。据了解,银行在第一次转账时,电脑提示交易失败,之后又转了一次,但其实第一次转账是成功的,转账两次后员工的工资于是“涨了一倍”。(黄礼琪 罗匡)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册