首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房资金托管可享增值服务

2008年02月29日 10:59 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,建设部来沪调研“二手房资金监管”,希望上海可以为全国做出一个二手房资金监管的“模板”。日前,广发行在沪推出了“二手房交易资金托管”业务,为银行参与二手房监管,提供了有益的借鉴

  记者 王睿

  据悉,因为二手房交易资金监管并不是普通的投资或者贷款公司可以完成的,必须是对房地产交易流程以及法律有全面了解、且是具有公信力的机构,所以国内还没有完全找到一个符合国内实际需要的二手房资金监管模式。

  日前,广发行在沪推出“二手房交易资金托管”业务,为银行参与二手房监管,提供了有益的借鉴。据记者了解,“家多好———二手房交易资金托管”业务,属于广东发展银行个人房贷品牌“家多好”系列中的新品,其可为二手房交易的买方与卖方提供资金托管(包括购房款与定金),保障资金安全,而消费者在进行房屋交易之时无须担心中介机构的信用风险。据悉,该业务办理手续简便,凡是有二手房交易资金托管需求的消费者,在提交法定的相关资料后,均可在广发行各分支机构办理此项业务。

  客户具有更大自由度

  与其他银行提供的同类服务相比,客户在广发行选择监管账户和划款方式时,享有更大的自由度。

  首先,买卖双方可自行选择使用个人账户或银行的专用监管账户作为资金监管账户。客户既可以选择监管买方或卖方的账户,也可以选择同时监管双方账户。另外,客户还可以选择一次性划款,也可以根据买卖双方的要求进行分批划款。

  享受增值服务此外,据记者了解,在资金托管期间,客户还可选择享受广发行提供量身定制的“存款生息”、“贷款组合”与“理财增值”三大理财升级增值服务套餐。

  所谓“存款生息”,即客户可在广发行开立个人活期储蓄存款账户,在享受托管资金服务的同时,选择以“通知存款”的形式获取高于活期存款的利息收益;所谓“贷款组合”,即客户可在广发行办理“直客式”住房按揭贷款与房屋装修贷款,实现轻松购房、轻松入住;所谓“理财增值”,即结合广发行个人理财品牌“薪加薪”系列以及各类型代理销售的基金与保险类产品,广发行将根据客户的财务需求与风险喜好,提供个人化的理财综合规划,实现客户财富价值的保值增值。

  据广发行个人银行部总监林文和先生表示:“承接去年打下的稳健基础与良好发展势头,此次推出的‘家多好———二手房交易资金托管’业务再次体现了广发行以客为先、不断创新的经营服务承诺。目前,广发行已在个人理财领域形成了‘一站式’财富管家服务平台:从投资方向众多、兼顾不同风险需求与收益的‘薪加薪’品牌人民币理财计划系列、‘家多好’个人房贷品牌系列到实物黄金投资理财产品。”林文和先生指出,广发行将继续根据消费者的理财需求不断进行创新,进一步丰富并提升产品系列,全方位地向消费者提供市场领先的金融服务。

  链接:

  上海市公证处近日表示,该机构的二手房资金监管已经进入操作阶段,目前已对上海中介公司志远地产的三单二手房交易进行资金监管。

  据介绍,上海市公证处完成的首单资金监管合同,都是同一个买家。这名买家一次性购买了徐家汇附近的三套房子,总价值约人民币1000万左右。由于涉及的金额较大,这位买家对二手房资金监管的愿望相当迫切。2月19日,上海市公证处、买卖双方以及志远房产,三方同时签订了资金监管合同和二手房买卖合同。

  上海公证处表示,公证处的资金监管平台,将为这位客户提供包括所有房款、税费和佣金在内的所有涉及交易的资金。在下发《关于加强房地产经纪管理规范交易结算资金账户管理有关问题的通知》一年多后,建设部近期开始抓紧落实工作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册