首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行2007年业务增长强劲

2008年02月29日 11:00 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯(记者 张文绩)近日,渣打集团有限公司公布了截至到2007年12月31日的全年业绩,表现喜人。集团税前利润增长27%至40.4亿美元;营运收入增长28%至110.7亿美元。

  尤其值得关注的是,渣打银行去年在中国表现出强劲的增长。2007年,集团在华税前利润比上年增长了72%,达到1.84亿美元,收入比上年增长了73%,达到4.98亿美元。渣打银行(中国)有限公司的员工人数增长超过一倍,由上一年的2100人增至4300人,经营网点数由21家增至38家。在过去的一年中,渣打向个人银行和企业银行客户总共推出超过100种新产品,并且赢得了包括多家机构主办并颁发的“2007中国银行业杰出服务奖”、“2007年度中国最佳企业公民”、“最佳企业金融增值服务奖”等在内的多个业界奖项。

  去年是渣打成为本地法人银行后的首个经营年,回顾全年业绩,渣打银行(中国)有限公司行长兼首席执行总裁曾璟璇表示:“2007年对渣打银行来说可谓精彩纷呈、成绩斐然。我们成功完成了本地化注册,并且首次实现为中国公民提供人民币服务。就业务方面而言,无论是产品创新还是网络扩展,都取得了显著发展,增长速度史无前例。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册