首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周小川:进一步发挥货币政策的重要作用

2008年02月29日 10:57 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯2月28日上午,中国人民银行党委书记、行长周小川主持召开人民银行党委会议,学习贯彻十七届二中全会精神。

  会议认为,刚刚结束的党的十七届二中全会是党的十七大后召开的一次十分重要的会议。全会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻十七大精神,审议通过了中央政治局在广泛征求党内外意见、反复酝酿协商的基础上提出的拟向十一届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十一届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,从思想上和组织上为即将召开的十一届全国人大一次会议和全国政协十一届一次会议做了充分准备;审议通过了在广泛征求意见的基础上提出的《关于深化行政管理体制改革的意见》和《国务院机构改革方案》,对于深化行政管理体制和政府机构改革,推进政治体制改革,推进社会主义政治文明建设,具有十分重要而深远的意义。

  会议强调,人民银行将全面贯彻党的十七大和十七届二中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党中央关于加强和改善宏观调控的决策部署,及时掌握和分析国内外经济形势的发展变化,科学把握宏观调控的节奏和力度,进一步发挥货币政策在宏观调控中的重要作用,实行从紧的货币政策,综合运用多种货币政策工具,采取有力措施,加强流动性管理,进一步完善人民币汇率形成机制,更好地调节社会总需求和改善国际收支平衡状况,促进国民经济又好又快发展。

  人民银行党委要求,人民银行系统要深入学习贯彻党的十七大和十七届二中全会精神,统一思想,明确思路,按照2008年中国人民银行工作会议部署,认真做好各项工作。

  (央讯)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册