首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行进军私人银行业务

2008年03月06日 14:26 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 继中行后,另一家国有银行———工行也宣布进军私人银行业务。工行昨天发布公告说,该行董事会已通过成立私人银行部的议案。 

  区别于寻常的银行业务,在欧美历史悠久的私人银行自诞生之初就以“为富裕人群服务”为使命。工行相关负责人此前表示,私人银行业务今年会首先在北京、上海等两三个大城市同步推出,运作一段时间后再推广到全国其他城市。按照“100万美元以上”的国际惯例,工行的私人银行门槛将定在800万-1000万元。

  来自业内的统计数据显示,截至2005年,中国境内金融资产超出100万美元的个人已达32万人,私人银行将有很好的发展前景。 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册