首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际控制洗钱组织FATF开会 央行外交部组团参加

2008年03月08日 02:01 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 秦媛娜

  2月25日至29日,金融行动特别工作组(FATF)第十九届全会第二次全体会议暨工作组会议在法国巴黎召开,中国人民银行和外交部联合组成的8人代表团参加了会议。

  全会听取了反恐融资与反洗钱工作组、评估和实施工作组、国际合作检查组、犯罪类型工作组的汇报;听取了希腊、中国等国的反洗钱/反恐融资后续行动进展报告;并对成员发展问题、FATF发展战略问题等进行了讨论。

  FATF是国际社会专门致力于控制洗钱的国际组织,中国于2007年加入该组织。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册