首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

次级债危机拖累富通银行2007年盈利表现

2008年03月10日 05:12 来源: 第一财经日报 【字体:


  由于在美国次贷危机中遭受投资损失,比利时与荷兰合资的富通银行去年利润水平大幅下滑。

  富通银行近日公布的年报显示,2007年全年,富通银行实现净利润39.9亿欧元,较2006年的43.5亿欧元下降了8%。如果剔除出售旗下一家合资企业的股权所得,富通银行去年净利润仅为31亿欧元,较2006年下降30%。

  净利润下滑的一个主要原因是美国次贷危机导致富通银行总额15亿欧元的资产减记。

  富通银行在年报中说,自去年10月成功收购荷兰银行部分业务后,目前双方的整合进展顺利,荷兰银行在2007年财年已为其贡献了1.79亿欧元利润。

  去年10月,由苏格兰皇家银行、西班牙国际银行和富通银行组成的财团以700多亿欧元价格成功收购荷兰银行。其中,富通银行出资200多亿欧元,主要取得荷兰银行在荷兰的业务。

  富通银行首席执行官让-保罗·沃特亨近日透露,目前富通银行正在就另一笔交易展开排他性谈判,相信交易会进一步壮大富通银行的实力。

  中国平安(爱股,行情,资讯保险公司去年11月获得富通银行超过4%的股份,成为富通第一大股东。

  相关专题

  美国金融机构陷入次级债危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册