首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王前虎:07年消费者组织共受理银行方面投诉1097件

2008年03月14日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

中消协消费指导部主任王前虎 

中消协消费指导部主任王前虎(金融界 尹忠华摄)

  3月14日10点中消协联手金融界网站举办3.15沙龙,与嘉宾一起畅谈ATM服务和卡消费时代,邀请嘉宾有:中消协消费指导部主任王前虎、北京汇佳律师事务所律师、中消协律师团成员胡密珍、中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇、对外经贸大学金融学院教授丁建臣。以下是王前虎介绍2007年中消协接受到了涉及银行的投诉情况:   

  王前虎:2007年度全国的消费者组织,共受理了银行方面的投诉是1097件,其中合同引起的纠纷是266件,其次是服务质量方面的。银行这几年业务发展很快,我曾经在储蓄所看到过一起储户的不满,他就是当年银行的业务员向他推销了一种理财产品,告诉他如何如何的好,那么并没有告诉他可能存在什么样的风险,结果他过了一年半以后,在办理这个理财产品赎回的时候,发现他不仅没有挣到钱,而且赔了钱,他就要让银行要说法,就是当初你给我介绍的时候,最少可以挣多少,最多可能是上不封顶,现在来看,你在不告知我的情况下,现在变成了一个负的收益,他感觉到心里不平衡。实际上理财产品可能存在着两种可能性:挣钱、不挣钱。但是你只告诉他了一部分的信息,而这部分信息可能对消费者做出决定,产生决定性的误导作用,那么我认为银行它应该承担相关联的责任。就是这种业务人员在开拓业务过程当中,向消费者提供的这些信息,他应该是客观真实、全面的。如果是仅仅客观、真实但是它是片面的,或者是仅仅是一个部分,因而给消费者做决策的时候,产生了误导作用,那么银行是不能够推卸责任的,这是一个方面。   

  那么还有就是银行由计划经济向市场经济转轨的过程当中,服务质量的提升当然是很重要的。但是可能还要考虑到另外一个方面,就是进入市场经济,那么你的经营思想、经营理念,还要转到法制经济的轨道上。那么怎么考虑到这个公平是非常重要的,比如说ATM24小时自助服务,既然号称24小时,那么你就应该保证24小时,我之所以办这个卡,是因为你承诺了,24小时都能够给我提供服务,或者是你只能提供12小时,或者是一个月你只能提供25天,或者是经常出现的网络故障导致你无法提供服务的时候,要做出补偿,这个是天经地义的。这种补偿可能不是非常简单的,就是说我这次由于我的ATM机出了问题了,无法提供服务了,那么我给你补偿几块钱,我想可能仅此而已还不行。比如说我这个人,家里有人住院。那么我急需要这笔钱去支付医疗和医疗费用,甚至是急等着开刀,钱不到手术没有办法做,那么带来这个严重后果,这个连带责任也是不能够推卸的。   

  总之我希望在银行服务业竞争日益激烈,刚才两位教授谈到,我们的银行业开放是狼来了还是豹子来了,甚至是大象来了,我们也不知道,这个开放有一个过程。我特别希望我们的国有银行,所谓的国有银行是中国人多年的积累,我们希望我们的中资银行能够强大起来,这种强大是在广大的中国的消费者心目当中的强大。还有一个就是希望亲切起来,让我们中国的消费者认为,它是我们自己的银行,是我们家里的银行。第三个就是也希望我们的银行的社会形象,比外资银行要好。就是他提供的人性化的服务,他提供的一些合同的范本,比外资银行要公道,要更讲商业道德,让我们在卡时代也好、网络时代也好,或者是在经济飞速发展,物质文化生活不断丰富的时代也好,能够感受到银行服务给我们带来的便捷、温馨和可信。

  相关专题

  2008年315:消费与责任

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册