首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰可能上调按揭息率

2008年03月18日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月18日消息 据香港明报报道, 对于主要对手中银香港(2388) 昨日起调高新做按揭息率15点子(100点子为1厘),至最优惠利率(P)减2.75厘的水平,汇丰银行香港区个人理财业务主管郑蔚彤表示,今年首3个月按揭贷款息差较去年进一步收窄,汇丰也可能要上调新造按揭息率,将密切留意市场情况。

  汇丰目前按息“面价”为P减2.75厘,实际按息为3厘,与调高按息后的中银看齐。汇丰早前为争取市场份额而推出的按息优惠(P减2.9厘)至本月底届满。

  郑蔚彤表示,由于同业过去几年在按揭业务上竞争激烈,息差水平已相当低,个别银行调高按息不足为奇。该行去年的新做按揭增加37%。

  储蓄存款现零息机会大

  汇丰香港去年税前盈利录得约42%强劲增长。郑蔚彤表示,今年个人银行的经营环境面对两大挑战,包括投资市场波动和成本上涨。

  她指出该行将集中资源拓展中层客户(流动资产20万至100万元),并会整合现有的分行网络。郑蔚彤没有评论美国和本港的减息幅度,但就指本地储蓄存款利率低见零息的机会很大,惟经历多次减息后,该行未见港元流动存款大举流走的迹象。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册