首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银香港:年内将再加数次准备金率 加息空间不大

2008年03月18日 20:03 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月18日讯 据香港媒体报道,中银香港高级经济研究员黄少明表示,美国联储局周二很大机会再减息0.75厘或1厘,随着美息大幅度下降,今年全球货币政策环境已发生了很大变化,令中国今年加息的空间不大。

  黄少明指出,中国2月CPI增长8.7%,3月份估计增速将达7%至8%,为防止通胀,中国有加息的需要,但随着美国利率的下降,令中国加息的空间不大,估计全年不会超过三次。他称,央行通过调高存款准备金率这一工具,执行时会更容易,估计也会透过窗口指导等方法来对流动性过剩作出调控。

  央行在今日调高0.5个百分点的准备金率后,令准备金率升至15.5%,黄少明预料,根据国际上的经验,准备金率上调至19%至20%的机会是存在的,故估计今年还会再调高数次准备金率。




  相关专题

  央行08年第2次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册