首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林银行副行长程松彬:将加大中间业务力度

2008年03月18日 20:20 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月18日讯 为落实从紧的货币政策要求,央行决定从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。吉林银行副行长程松彬对金融界网站表示将加大该行中间业务力度,加快中间产品研发。

  程松彬表示,从宏观经济的角度来讲,上调存款准备金是一项重要的调控措施,吉林银行将会认真贯彻此项措施。同时,对中小银行来说影响很大。银行盈利水平下降,盈利空间越来越小。

  对下一步吉林银行将会如何应对,程松彬称,“加大中间业务力度,加快中间产品研发。”

  目前很多中小银行都为上市积极准备,程松彬对此表示,该行争取3-4年内完成上市。目前正在进行增资扩股,争取今年上半年完成。(仇霞)


  相关专题

  央行08年第2次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册