首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:目前还没有研究上调准备金对业务影响

2008年03月19日 14:46 来源: 金融界网站 【字体:



  金融界网站3月19日讯 央行宣布,自3月25日起上调存款类金融机构存款准备金率0.5%,这是央行今年第二次上调准备金率,至此,存款准备金率达到15.5%。金融界网站连线了华夏银行(爱股,行情,资讯研发部,询问存款准备金的上调,对华夏银行的业务有何影响。

  华夏银行研发部负责人对金融界网站表示:目前部门还没有研究上调准备金对业务的影响。并且就他本人而言也不愿意对央行上调准备金率对华夏银行的影响发表过多置评。

  原则上,中央银行通过调整存款准备金率,从而间接调控货币供应量,可以影响金融机构的信贷扩张能力。因此上调存款准备金率对银行业和股市来讲都构成了一定程度上的利空。

  相关专题

  央行08年第2次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册