首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会官员表示暂不出台私人银行业务监管规范

2008年03月19日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

银监会创新监管部副司长尹龙

银监会创新监管部副司长尹龙(来源:金融界网站)


  金融界网站3月19日讯 银监会创新监管部副司长尹龙今日中国私人银行业圆桌论坛上表示,因私人银行业务在中国刚刚起步,目前暂不会考虑针对私人银行业务出台具体监管规范,现有个人理财业务管理办法已能满足监管需要。

  银监会业务创新监管合作部副主任尹龙在会议间隙表示,中国私人银行市场尚未发展起来,相关规则制度要在培育市场的过程当中逐步完善,所以,目前暂不会出台私人银行的具体规范。尹龙指出,“在个人理财管理业务办法里有一个针对特定客户群的划分,这个划分适用于私人银行业务。”

  中国银监会有关人士去年曾表示,正在着手制定私人银行业务规范,相关规范有望在年内推出,包括市场准入、风险管控及人员资格管理等。

  相关专题

  中国私人银行业圆桌论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册