首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行:面临全面整改 政策扶持更重要

2008年03月19日 15:54 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月19日讯 央行自3月25日起上调构存款准备金率0.5%,这是央行今年第二次上调准备金率,至此,存款准备金率达到15.5%。金融界网站连线了农业银行,询问上调准备金和美联储降息对其经营的影响。

  对方表示:农行正处于整合时期,农业方面信贷压力较重,政府又非常看中农村信贷的力度和成效,这样对农行的压力加大,提高准备金无异于雪上加霜,但是政策性贷款也刻不容缓,所以两方面都会有不同程度的影响,当被问到政府是否对农行有更多的财政支持时,对方表示,支持是有的,但具体情况不便透露。

  从上面可看出,政府的惠农政策对农行带来压力的同时,直接性的财政拨款也同样在解放农行的信贷压力,现在四大国有银行唯一未上市的农业银行将会给大家带来更多的关注话题。(屈晓宁)


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册