首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国私人银行业圆桌论坛下午文字实录

2008年03月19日 19:39 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站3月19日讯 由中国市场经济研究会与《紫Taste & Enjoy》杂志社主办的中国私人银行业圆桌论坛于3月19日在北京举行,金融界作为此次会议的独家财经网络支持,进行全程图文直播。以下为下午论坛的文字实录:

  主持人:尊敬的各位领导、来宾、女士们、先生们,大家下午好!我是北京龙天和康咨询有限公司的高蕾(音译)。请让我代表主办方,对于与会的各位领导,来自于花旗银行、渣打银行、民生银行(爱股,行情,资讯中信银行(爱股,行情,资讯等各位业界人士,以及我们的私人银行的客户表示衷心地感谢!

  下午,我们的会议会采用一种不同于以往会议的方式。我们为大家精心设计了5个话题,我们每个话题有主讲人和参与人。我们希望通过讨论,产生更多智慧的火花,让大家在现阶段的政策环境下,如何更好地开展私人银行的业务有深刻的理解。

  我们正式开始主题。

  我们下午第一个议题,是关于花钱的艺术和财富的管理。很有趣的主题,那么我们就有请我们私人银行绝对优质的客户,VIP中的VIP,我们万通集团董事局主席冯仑先生作为我们第一个主讲嘉宾开始演讲,大家欢迎!

  冯仑:谢谢主办方,也谢谢各位来参加下午交流的朋友们。

  今天下午有这么一个机会来谈谈花钱和财富的问题,是一个当下最引起关注的话题之一。在我们的生活当中,改革开放以来,我们和真理的关系越来越疏远,和金钱的关系越来越暧昧、越来越亲近了。在和钱打交道来看,全世界自从有市场经济开始,现实意义上和钱打交道已经有了五、六百年