首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:今年将继续作好金融领域反洗钱监管工作

2008年03月19日 20:04 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京3月19日电(记者王宇、姚均芳)记者19日从中国人民银行获悉,2008年我国将继续做好金融领域反洗钱监管工作。

  央行副行长苏宁在日前召开的2008年反洗钱工作会议上指出,2008年将扎实有效做好金融领域反洗钱监管工作,继续做好对金融机构反洗钱现场检查工作,加大反洗钱非现场监管工作管理,加强反洗钱监测分析系统建设。

  苏宁指出,今后将依法健全反洗钱工作体系,继续加强反洗钱领域制度建设,研究制定《中国反洗钱战略》;加强反洗钱部际联席会议成员单位的深度合作,有步骤地扩大反洗钱监管领域;进一步研究完善良好的工作机制,充分调动各方力量打击洗钱犯罪不断提高打击洗钱及相关犯罪活动的有效性。

  据介绍,2007年我国反洗钱工作取得重大进展。我国建立和完善了金融业反洗钱制度等工作体系,将监管范围从银行业扩大到了证券期货业和保险业,成功加入金融行动特别工作组(FATF),开创了反洗钱国际合作的新局面。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册