首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:提高反洗钱工作有效性

2008年03月20日 02:20 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 秦媛娜   

  日前,中国人民银行反洗钱工作会议在广州召开。央行副行长苏宁在会上发表了题为《创新思路求真务实,全面提高反洗钱工作的有效性》的书面讲话,指出2008年反洗钱工作的总体要求,要围绕全面提高反洗钱工作的有效性开展做好五项重点工作。   

  他强调,随着2008年奥运会和2010年世博会的临近,央行将面临更为错综复杂的形势,反洗钱工作任务十分艰巨。2008年反洗钱工作的总体要求是,深入贯彻落实科学发展观,认真领会和贯彻人民银行工作会议精神,围绕全面提高反洗钱工作的有效性开展好以下几项重点工作:一是依法健全反洗钱工作体系,继续加强反洗钱领域制度建设,研究制定《中国反洗钱战略》,加强反洗钱部际联席会议成员单位的深度合作,有步骤地扩大反洗钱监管领域;二是进一步研究完善良好的工作机制,充分调动各方力量打击洗钱犯罪;三是扎实有效做好金融领域反洗钱监管工作,继续做好对金融机构反洗钱现场检查工作,加大反洗钱非现场监管工作管理,加强反洗钱监测分析系统建设;四是不断提高打击洗钱及相关犯罪活动的有效性;五是进一步加强反洗钱国际交流与合作;六是加强调查研究和信息反馈,培养和造就一支专业反洗钱队伍。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册