首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会暂不会考虑针对私人银行业务出台规范

2008年03月20日 09:19 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 昨日,中国银监会业务创新监管协作部副主任尹龙在“中国私人银行业圆桌论坛”上透露,目前不会考虑针对私人银行业务出台具体规范,仍适用于《个人理财业务管理办法》。   

  目前,国内各大银行都已经或者正在推出私人银行业务,多家外资银行也开办了私人银行。对此,尹龙表示,私人银行业务是金融创新业务的一种表现,要发展金融创新,发展私人银行,面临的问题是配套的市场体系还不完善,因此,要在首先强调规范的基础上积极鼓励、支持其发展,同时要先培育,在培育过程中去完善,在完善过程中去有效管控风险。   

  尹龙表示,私人银行业务刚刚起步,因此在监管方面要遵守适度性、科学性、有效性的原则。“现在的监管规章制度已经可以满足业务监管的需要,因此,目前不会考虑针对私人银行业务出台具体规范。”他说。(张达)

  相关专题

  中国私人银行业圆桌论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册