首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保合作迈入市场化成理财市场新突破

2008年03月24日 16:46 来源: 每日新报 【字体:


  商业银行投资入股保险公司已获国务院通过,继交通银行(爱股,行情,资讯北京银行(爱股,行情,资讯建设银行(爱股,行情,资讯之后,中信银行(爱股,行情,资讯近日与信诚人寿宣布全面启动银保合作。据业内人士介绍,目前已经有内外资多家商业银行积极涉足该领域,银保合作已经迈入市场化。一些银行的银保合作已经推出具体的业务,并开始接受市场的检验。其中,银行代销类基金保险上市将成银保合作新的增长点。   

  据中信银行有关负责人介绍,中信银行、信诚人寿双方将为客户提供集保障与投资于一身的投资连结保险计划,以及重大疾病保险、意外保障等多种理财工具,还计划联手发行信用卡,该卡将集透支消费、银行理财和保险保障三大优势于一身。另外,作为首家在本市开展银保合作业务的外资银行,花旗银行(中国)有限公司与信诚人寿日前在天津启动银行保险合作业务,这是首家外资银行在天津代理销售投资连结险产品。   

  银行业内人士介绍,在银行理财产品不断寻求多元化的时候,银保合作无疑为当前的银行理财市场提供了新的契机,银行代销类基金保险上市将成为银行理财市场上的一个突破点,也将成为银保合作新的增长点。建行理财中心负责人表示,“这是银行首次把保险作为投资品种来做,不同于以往银行代销保险产品的交叉销售模式,很可能成为综合性金融企业在产品创新上的一个新趋势。” 本报记者 郭月

  相关专题

  商业银行获准投资保险公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册