首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行启动财富管理 抢滩零售业务

2008年03月24日 16:35 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京3月24日电(记者 岳瑞芳)记者从中国民生银行总行营管部了解到,民生银行已于近日全面启动“财富管理”业务,着力打造零售银行品牌。

  随着资本市场的空前活跃,客户已不仅局限于购买银行理财产品,需要对其个人资产的管理给予专业化的咨询、获得量身定制的产品,更需要在规避风险等方面得到更加专业和全面的综合服务,最大限度实现个人资产的保值与增值。

  记者了解到,民生银行此次在更高层面推出的财富管理服务,在一定程度上满足和迎合了市场需求。据悉,在“财富管理”业务下同时推出的还有民生银行重点打造的“非凡财富”品牌:围绕“非凡专业团队”,打造销售经理、理财经理、客户服务主任等三支团队,制定了核心人才培养计划;围绕“非凡专属产品”,加大了产品的研发和引进的投入,逐步打造民生银行的“产品超市”,实现为中高端客户提供多元化产品和定制服务,使客户由目前的买产品变为选产品;围绕“非凡专享服务”,依据客户的实际量身定制客户理财方案,正在改造的300多个支行网点贵宾理财室将为客户提供更舒适的服务体验。

  资料显示,截至2007年12月31日,中国民生银行总资产规模达9198亿元,净利润63.35亿元,存款总额6712亿元,贷款总额(含贴现)5550多亿元,不良贷款率1.24%,保持国内领先水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册