首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行试水私人银行服务

2008年03月25日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:



  韩圣海

  昨日,《第一财经日报》从交通银行(爱股,行情,资讯(601328.SH,下称“交行”)获悉,该行已于上月成立私人银行管理中心,进一步对其高端客户进行细分。近期,交行将率先在上海、北京、广州、深圳、杭州五个城市进行试点,为交行的顶级沃德财富客户提供私人银行服务。

  交行副行长叶迪奇昨日在上海对《第一财经日报》表示,交行提供私人银行服务的对象是拥有200万美元等值以上金融资产的客户,目前,客户主要来自沃德财富客户群体。

  叶迪奇说,为顶级沃德客户提供私人银行服务主要是为了更好地满足客户需求,为他们量身定制金融服务,比如交行不少顶级沃德客户都拥有境外资产,交行专门为这些客户提供境外全权委托投资的私人银行服务。此外,诸如结构性理财产品、贵金属投资、房地产及奢侈品投资等专享私人银行服务也有提供。

  交行私人银行管理中心副主任徐浩则称,目前交行中高端客户贡献度相当高,在个人银行领域,交行5%左右的中高端客户贡献了约75%的业务。

  上周交行公布的年报显示,报告期末,交行对私中高端客户新增资产额为1597亿元人民币,占全行管理的全部个人资产新增额的92.70%。

  推出私人银行服务后,交行的中高端客户服务分层体系更为全面,已经涵盖了私人银行服务、沃德财富和交银理财。
  

  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册