首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新版网银服务资金安全放首位

2008年03月25日 10:00 来源: 新京报 【字体:


  买基金、汇款、炒黄金……这些本应在银行排长队耗费时间办的事,如今大部分已都能通过网上银行来实现。网银的方便快捷正让越来越的人选择它,但其安全性能却也使不少人对其望而却步,如何防范资金安全风险成了人们对网银的一大关注。据悉,中国银行(爱股,行情,资讯为了给客户提供更加安全、稳定、快捷的全球化电子银行服务,将于3月31日全面推出新版网上银行。新版网上银行为广大客户提供全国统一的中国银行网上银行服务,特别增强了系统安全控制,提供“七种武器”进行防身,把保证客户资金安全放在首位。

  据了解,这“七种武器”包括了:用户名和密码;图形验证码,通过只能由肉眼识别的异形图文对登录进行再次验证,有效防止非法程序读取信息;动态口令牌,提供一次性密码验证,每60秒随机更新一次;安全控件,用于防范恶意程序如木马程序的攻击;交易限额控制;登录失败锁定;会话超时控制,在登录网银后未做任何操作,超过一定时间后系统将自动退出网上银行服务,以避免他人非法操作。

  另外,此次推出的新版网上银行还提供了更加强大的交易功能,主要包括:账户的管理,进行转账汇款、定期存款、预约转账,全面资产汇总报告;网上投资,提供外汇、人民币金、美元金、基金、第三方存管、记账式国债等多种自助投资服务;自助缴费,客户可缴纳各类电话费———移动、联通手机话费,固定电话、小灵通话费,国家教委考试费等等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册