首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京二套房贷松动 建行初定人均26.6平米

2008年03月27日 16:36 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯 据“链家地产”市场研发中心介绍,目前北京市各大银行都在细化二套房贷政策。近日,建行已经初步制定了二套房贷政策中人均住房面积的具体的标准,即26.6平方米,成为首家确定人均住房面积的信贷机构。“链家地产”市场研发中心认为,此次建行确定面积标准,将对其他银行提供一个参考。不过今天早晨,记者与建行北京分行求证这条消息时,有关人员不予置评。

  按照去年12月央行出台的《关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知》:“对于已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如其人均住房面积低于当地平均水平,再次向商业银行申请住房贷款的,可比照首套自住住房贷款政策执行”,其中人均住房面积如何确定成为补充通知中的一个疑问。现在,建行的标准制定后,人均住房面积开始有了参照。

  比如一个3口之家,原住房面积为75平方米,贷款未还清;孩子长大后,原住房比较拥挤,准备贷款买一套大户型,按照建行的政策,该户购房者的人均面积为25平方米,低于26.6平方米,购买第二套时就可享受首套的优惠政策。“链家地产”市场研发中心认为,此举在推动补充通知顺利执行的同时,也会促使其他银行不断跟进。(记者 李海霞)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册