首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弃京投沪 工行私人银行开张

2008年03月28日 03:41 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 涂艳

  昨日,工商银行(爱股,行情,资讯在上海召开私人银行业务启动仪式,至此,国内第五家内资银行推出了私人银行业务。

  据悉,工行此次将个人金融资产在800万元人民币以上的客户作为提供财富管理服务的门槛,并将私人银行的总部设在了上海,目前下设上海和广州分部。据记者了解,早先几家银行都分别以私人银行部、私人银行中心或私人银行服务面世,而工商银行董事长姜建清昨日表示:“工行的私人银行部是首个经监管部门批准的私人银行业务专营机构。”

  3月28日,中国银行(爱股,行情,资讯私人银行部成立一周年,也恰好是招商银行(爱股,行情,资讯私人银行上海中心开业的日子。至此,上海成为中国私人银行网点分布最全面的城市。昨日发布会上,上海市副市长屠光绍也在致辞中表示:“私人银行-工商银行-上海,这三者之间有极大的相关度,国内最大商业银行在此开办私人银行正迎合了上海建立国际金融中心的要求,不仅是工行业务发展的新阶段,也是金融需求发展的新阶段。

  记者注意到,在已经开办或试点私人银行业务的中国银行、招商银行、中信银行(爱股,行情,资讯交通银行(爱股,行情,资讯中,北京都成为了“必争之地”,而昨日开业的工商银行却只将分布设立在了上海和广州,业内人士表示,上海以其金融中心地位吸引了内、外资银行私人银行中心来此“安家”,但是各家银行都在根据自身实力和市场发展情况逐步增设分部,工行首次选址“弃京投沪”也很难说不在情理之中。
  


  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册