首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三银行确定二套房贷标准

2008年03月28日 08:09 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯(记者 陈琰)记者昨天获悉,目前北京地区已有建行、工行与深发展等银行在确定第二套房贷款优惠政策时,将“建筑面积26.65平方米”作为人均住房面积标准。

  这意味着已拥有首套房产的借款人在这3家银行再度申请房贷时,必须在结清贷款,且家庭成员(包括配偶和未成年子女)的人均住房面积低于26.65平方米的前提下,才能享受首套房的优惠。

  建行房贷部人士介绍,26.65平方米的人均住房面积标准来源于统计局的《北京统计年鉴》。据了解,去年12月11日,央行以补充文件的形式对“第二套房”的标准进行界定,其中有一项即是“借款人的首套房面积必须低于当地人均住房面积标准”。按照央行的设想,北京地区“人均住房面积标准”应由建委公布。但几个月过去了,建委仍未出台相关标准。

  深发展房贷部负责人表示,《北京统计年鉴》中公布的“人均住房面积”是目前最权威的认定标准。为方便借款人买房,深发展同时将《北京统计年鉴》中“使用面积20平方米”与“建筑面积26.65平方米”同列为认定标准。

  相关报道

  交易量萎缩 上海银行业仍严守二套房贷新政

  天津将严格执行第二套房贷界定标准

  北京二套房贷松动 建行初定人均26.6平米

  重庆市银行暗降二套房贷门槛 

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册