首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行正式启动私人银行业务

2008年03月28日 09:08 来源: 中国工商银行 【字体:


  2008年3月27日,中国工商银行在上海召开了私人银行业务启动仪式,正式向社会公众推出私人银行服务。

  据介绍,工商银行私人银行业务是该行为个人金融资产在800万元人民币以上的客户提供的以资产管理与顾问咨询为核心的财富管理服务。工商银行私人银行总部设在上海,目前下设上海分部和广州分部,直接服务私人银行客户,今后将根据市场及客户发展情况,在国内其他主要城市增设分部。

  工商银行私人银行部总经理张琪介绍说,该行私人银行业务将按照“诚信相守、稳健相传”的经营理念,提供财务管理服务、资产管理服务、顾问咨询服务、私人增值服务与跨境金融服务等五大系列服务,为客户在全球范围内寻求合适的产品,提供跨领域的综合服务。工商银行已经组建了一支熟悉国内市场、了解客户需求的专业队伍,采用团队化服务模式,由财富管理顾问团队重点服务客户,由产品专家团队提供私人银行专属产品开发和专业服务咨询支持。其中财富顾问是该行经过层层遴选从数万名理财经理中选拔出来的,均具有CFP或AFP资格,分别在私人银行上海分部和广州分部为私人银行客户提供专属服务。行业专家则来自银行、证券、基金、保险、外汇、信托、投行、法律等多个专业领域,分别持有注册会计师、美国注册金融分析师和律师执照等专业证书。

  与此同时,工商银行通过对其境内外资源的大力整合,依托强大的本外币资金交易系统、工银瑞信基金管理公司和工银亚洲有限公司等境内外机构的多元化国际化业务平台,为私人银行客户遴选和投资全球金融产品,形成了全球服务能力。除了充分整合利用工商银行现有的服务能力外,该行还将与基金公司、信托公司、保险公司、投资银行等第三方机构建立密切的合作关系,针对客户的个性化需求,专业地为客户遴选适合他们的金融服务,为客户提供整合的、定制的、一揽子的金融解决方案。

  此外,工商银行还构建了较为完善的私人银行业务运营管理体系和风险防范体系,将严格按照国家法律法规的规定开展业务,切实保护客户的利益,并严格执行监管部门的反洗钱规定,切实防范市场风险和合规风险。

  张琪表示,工商银行将按照国际一流私人银行的运作模式,依托几十年本土发展积累的经验与工商银行集团的优势,致力打造国内服务最优的私人银行。

  新闻链接:中国工商银行私人银行服务

  (一)财务管理服务

  深入了解客户的需求和目标,利用各种金融工具,制定科学的财务管理计划,实现健康、持续的财务管理目标。

  日常财务管理服务----基于工商银行强大的零售银行平台,为客户提供全面的资产、负债、融资、结算等一体化服务方案。

  现金管理服务----充分整合客户个人、家庭及其公司的现金流,设计全流程的账户体系与现金管理方案,科学、合规提供各类结算与信贷产品组合方案,实现资金最大限度的融通运用,提高资金使用价值。

  综合财富管理规划----根据客户的实际需求,分析客户的财务现状和未来财务发展趋势,制定个性化的投资规划、保险规划、税务规划、财富传承和退休养老规划等。

  专享远程服务----私人银行特别为客户提供安全便捷的远程服务,客户足不出户就可直连私人银行财富顾问,直接进行业务委托。

  (二)资产管理服务

  根据客户的需求,工行私人银行尽职审慎管理客户的金融资产,实现资产保全、增值或特定目标的服务。

  “精赢系列”专享产品----精心集合各领域的投资产品,全面涵盖资本市场、外汇市场、PE市场、境外市场的全方位投资,帮助客户实现资产的多元化配置。主要产品系列与特点:

  股权融资类----资金融通,收益共享

  权益投资类----股权市场,风险可控

  全球投资类----全球价值,结构创新

  外币投资类----汇市精英,收益增强

  配置投资类----股债双赢,风险平衡

  开放式的产品平台----为私人银行客户搭建专属的开放式产品平台,根据客户的需求,寻找境内外符合条件的各种投资产品,以实现财富规划的最终目标。

  投资组合管理服务----根据客户的投资目标、收益预期和风险偏好,进行投资组合的管理,为客户提供资产保全,平衡投资收益与风险的一体化建议。

  (三)顾问咨询服务

  基于工商银行卓越的行业专家团队与强大合作伙伴,为私人银行客户提供全方位的顾问咨询服务,涵盖金融、商业以及其他顾问咨询服务。

  金融顾问服务

  投资咨询服务----联合金融同业合作伙伴,为客户提供证券、保险、基金、期货、期权、黄金、外汇以及衍生产品等的投资咨询服务,根据客户不同的投资需求,提供个性化的投资咨询建议。

  信托咨询服务----根据客户的资产管理需求,联动专业的合作伙伴,提供信托咨询服务。

  商业顾问服务

  专业信息服务----通过定期或特定信息报告等方式,与客户分享多渠道的专业财经信息、行业动态,及时掌握市场变化。

  税务咨询服务----提供个人、公司税务规划与管理的咨询服务。

  不动产咨询服务----联合相关行业专家,为客户置业或投资提供咨询服务。

  其他顾问服务

  艺术品鉴赏咨询服务----精选专业的艺术品收藏及销售机构,建立合作关系,为客户鉴赏与收藏艺术品提供咨询服务。

  (四)私人增值服务

  为客户提供各项个性化的增值服务,打造高品质的私人生活。

  子女财富管理教育----以讲座、夏令营、沙龙等形式培养子女的财富管理意识和技能,为财富传承打下良好的基础。

  商务与社交活动----以财富论坛、主题沙龙等形式开展商务社交活动,以时尚、运动、文化娱乐为主题举办私人社交圈活动,增进客户间交流与互动。

  私人商务办公服务----提供商务场地的使用,异地商务活动协助等服务。

  私人健康安排----通过一流的医疗合作伙伴,协助客户享有贵宾式的医疗、健康体检等服务。

  (五)跨境金融服务

  依托工行集团优势,联合工行海外分行及合作机构,满足客户跨境金融服务需求,实现客户跨境资产管理。

  跨境金融咨询服务----联动工行境外的分支机构,为客户提供跨境账户开立、资金结算、投资融资等咨询服务。

  留学金融服务----提供留学金融咨询、规划及执行服务,包括留学前跨境账户的开立、汇款及入境后的金融服务咨询,免除远赴海外的后顾之忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册