首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行在沪设立私人银行中心

2008年03月29日 01:57 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓

  昨日,招商银行私人银行中心(上海)在上海外滩16号成立,这也是该行继深圳、北京之后的第三家私人银行中心。

  近年来,中行、工行、交行陆续成立私人银行部或财富管理中心,直接瞄准高端理财市场,招行也于2007年8月成立了第一家私人银行中心。不仅如此,包括外资银行在内也加入了对高端客户的争夺。

  招行总行私人银行部总经理刘建军表示,截至2007年末,招行“金葵花”客户已接近30万户,其中上海地区金葵花贵宾客户数量达到4万多户。招行在零售银行方面的领先优势为开设私人银行打好了基础。

  据悉,该行定位私人银行的目标客户为净资产1000万元人民币以上客户,国内其他银行包括外资银行多采用100万美元的门槛。招行总行零售银行部私人银行部常务副总经理王菁表示,之所以采用人民币划定目标客户群,并且比其他银行门槛更高,一方面是因为招商银行对中国的客户基础很有信心,另一方面是因为招行私人银行的业务定位是基于本土的、在岸的人民币业务。

  此前,招行在全球公开招募“投资顾问团队”,集合了来自证券、基金、保险等行业专家,对资产配置、综合融资、风险管理、离岸金融等提供专业意见。招行副行长唐志宏表示,招行私人银行是集合了中国文化与国际眼光的团队,是中外经验的结合。

  唐志宏坦言,目前国内私人银行还刚刚起步,“探索在目前阶段适合中国客户金融需求的、适合中国经济金融环境的私人银行发展模式,是各家银行共同的目标”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册