首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行与零售银行及贵宾理财业务的区别

2008年04月01日 03:02 来源: 上海证券报 【字体:


  服务的对象不同。私人银行服务的对象都是高额净财富的个人,一般起点要求为100万美元,而贵宾理财客户的起点多数为30万到50万人民币。   

  服务的理念不同。私人银行的服务理念则的根据客户个性化的需求为客户量身订做产品和服务,实现资产和投资组合的全面配置,降低风险,从而达到财富保值和增值的目的;而贵宾理财主要目的是通过丰富的理财产品满足客户财富增值的和人生规划的需求。   

  服务的内容不同。私人银行的业务设计的专业领域有商业银行、投资银行、税收、会计、法律和投资管理,在投资管理中还会设计到房地产、收藏品等领域,而贵宾理财业务的服务主要集中于商业银行的传统产品领域,包括了资产、负债和中间业务等。   

  服务的范围不同。私人银行服务的范围不单单局限于客户本身,延伸到了客户的家庭;私人银行也不仅仅局限于零售银行业务,延伸到了客户所拥有企业的公司银行业务。   

  服务的风险不同。私人银行业务大都属于中间业务和投资业务,银行面临的风险主要是市场风险、法律纠纷、声誉风险和洗钱风险,因此私人银行服务必须更加高度关注风险管理。   

  服务的场所不同。私人银行服务主要以私人银行顾问登门拜访客户为主,因此私人银行服务场所一般位于高级商务区的顶级写字楼的楼上,隐秘性要求较高;而贵宾理财中心一般都在银行网点,有着华丽的装修。   

  服务团队的素质要求不同。私人银行服务对客户关系经理和产品经理的素质要求更高,通常要求具有10年以上的银行从业经验和某专业领域的特长,因为只有这样才能获得客户的信任。   

  服务的收益不同。私人银行服务通常以收取资产管理费和投资产品中间业务收入为主,较贵宾理财和普通零售银行业务有更高的收益率。(涂艳 整理)

  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册