首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行和汇丰均在广州推出私人银行

2008年04月01日 17:02 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 随着中国富裕人群的增加,越来越多的银行将目光聚焦在了这一金字塔顶端的人群身上。记者昨日获悉,工行、汇丰均宣布将在穗正式推出私人银行业务,服务最为高端的人群。

  既然是最高端,那么准入的门槛也绝对不低。两者比较,外资则远远高于中资银行门槛。如汇丰规定,在中国内地,汇丰私人银行的目标客户是拥有1000万美元净资产、其中可投资资产达到300万美元的群体。开立汇丰私人银行账户的最低存款额为100万美元。工行的私人银行门槛则是在该行个人金融资产在800万元人民币以上的客户。

  汇丰方面表示,经中国银监会批准,汇丰(中国)已可在北京、广州和上海提供私人银行服务,服务内容会根据本地客户的不同需求,提供高度个性化的产品。汇丰私人银行亚洲区行政总裁王以智表示,与世界其他市场相比,中国内地的财富创造独具特点,表现在更年轻的群体创造了更多财富。汇丰将通过其私人银行部对这部分群体作出有针对性的产品设计和服务。

  工行的私人银行总部设在上海,目前下设上海分部和广州分部。工行私人银行部总经理张琪告诉记者,该行私人银行业务将提供财务管理、资产管理、顾问咨询、私人增值服务与跨境金融等五大系列服务。他认为,从市场反应来看,在广州开展私人银行业大有可为,市场前景十分广阔。(刘薇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册