首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港大新银行获准在南昌建分行

2008年04月02日 16:20 来源: 新华网 【字体:


  新华网南昌4月2日电(记者 沈洋)记者从南昌市政府金融办获悉,香港大新银行已经得到中国银监会的批复,获准在南昌筹建分行。

  香港大新银行日前给南昌市政府金融办发来函件,确定将在南昌筹建分行。南昌市政府金融办主任李水平告诉记者,根据银监会的规定,筹建分行的时间为6个月,因此,香港大新银行南昌分行将于10月份左右建好。

  “南昌市,乃至江西省正成为国内东部沿海发达地区和珠江三角洲产业梯度转移的最佳承载地之一。”香港大新银行一位高管表示,南昌市的区位优势和中国银监会鼓励外资银行在中西部地区设立机构是大新银行希望进入南昌的主要原因。

  3月初,渣打银行获准在南昌筹建分行。李水平认为,两家外资银行将在南昌筹建分行,表明南昌市独特的区位优势及良好的经济发展势头引起境内外金融机构的注意。

  大新银行集团有限公司是香港大新集团的两家上市公司之一,于2004年在香港联合交易所上市。大新银行集团持有大新银行和丰明银行两间经营银行业务附属机构。大新集团在个人银行业务、中小型企业融资及银行寿险经营范畴上,已成为香港中型金融服务机构中的先驱。

  相关专题

  外资并购浪潮将袭中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册