首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业推出网银绿色通道

2008年04月03日 08:58 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 4月2日在北京召开的“2008放心安全用网银联合宣传年”启动发布会上,推出了“网银绿色通道”概念,我国银行业统一的第三方安全认证机构———中国金融认证中心(CFCA)对“共筑网上银行绿色通道”核心进行了阐述,近二十家银行分别介绍了在网银安全方面所作的努力和取得的成效,并表达了对“共筑网上银行绿色通道”行动的认同和支持。

  据了解,随着网上银行业务创新的加快,网银对传统业务的替代率越来越高,2007年个人网银使用率达到37%,安全是用户选择网上银行的首要考虑因素。在新的金融形势下,自2005年开始,中国金融认证中心(以下简称CFCA)已经联合各大商业银行发起了一系列以提升广大公众信息安全意识,构建安全的网上银行环境为目标的大型公益性宣传活动。网银绿色通道由三大核心体系构成:EV证书、网银病毒专杀工具、反欺诈联动机制,分别从反钓鱼网站、反病毒木马盗窃、打击网银犯罪三个层次为网银使用提供全方位保护。

  据悉,2008年活动组委会将在天津、沈阳、青岛、上海、广州等二十多个奥运会举办城市和火炬传递城市进行巡展,“网银病毒专杀工具”免费发放软件,开展“绿色网银迎奥运”等一些列普及网银安全知识的宣传活动,并将通过抽样、电话和网络展开网上银行调查,最终形成的“2008中国网上银行调查报告”将在年底公布。(李清香)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册