首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业年金托管 工行堪称老大

2008年04月03日 14:31 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者昨日从工商银行获悉,截至今年2月底,该行管理的企业年金个人账户达362.5万户,托管年金基金规模406.6亿元人民币,为近1.4万家企业提供了企业年金服务,稳坐国内企业年金市场的头把交椅。

  工行相关部门负责人表示,作为最早参与我国企业年金制度设计的金融机构之一,工行连同其控股的工银瑞信基 金公司拥有我国企业年金基金法人受托、账户管理、托管和投资管理人的“全牌照”,可以为企业提供全方位年金服务。该行除了满足大企业年金服务需求外,还根据中小企业的需要,大力推广符合中小企业特点的集合计划产品,方便中小企业集合年金资金开展投资运作,同时也解决了中小企业由于职工人数较少、所委托的企业年金基金规模较小而面临的管理费率较高等现实问题,深受中小企业欢迎。(刘薇 张利群)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册