首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行系基金公司将开业 民生启动财富管理

2008年04月04日 21:23 来源: 中国经营报 【字体:


  人民币累计升幅达13.34%

  中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币兑美元于4月2日中间价为人民币7.0292元。统计显示,自今年年初以来,人民币兑美元已累计升值4.1%,而2007年全年累计升值6.9%,汇改以来人民币累计升值幅度已达到13.34%。

  点评:业内人士指出,为抑制输入型通货膨胀,人民币在更长时间内将持续升值。在内、外压力之下,人民币今年以来的升值速度在加快,或将迈入“6时代”。不过人民币这种升势可能难以为继,下半年升值速度可能放慢,尤其是考虑到全球经济放缓将伤及中国出口。

  保监会整顿中介市场

  保监会发布保险专业中介机构市场退出情况的公告称,今年3月,全国有16家代理机构、3家公估机构停止经营保险中介业务,退出保险市场。

  点评:优胜劣汰是市场机制运行的必然结果。同时,中介公司所占的比例也必须符合市场的需求。但是,保险中介发展过快会带来监管的困难,要实现又快又好的发展,就必须对中介机构提出更高的要求。

  农行系基金公司将开业

  4月16日农行系基金公司农银汇理基金管理公司将在上海正式开业。随着农银汇理基金公司的开业,至此五家国有控股大型银行均已成立了自己的基金公司。

  点评:银行涉足基金行业是推进综合经营的重要一步,而对于正在股改之中的农行更加具有非常重要的意义。除民生加银基金管理公司尚未正式开业外,农银汇理成为第6家正式开业的银行系基金管理公司,该基金公司的总部设在上海。

  民生启动财富管理

  当前越来越多的银行开始进行零售银行转型,民生银行(爱股,行情,资讯已于近日全面启动“财富管理”业务,借推出“非凡财富”品牌,抢滩零售市场。

  点评:目前,投资者已不仅仅局限于购买银行理财产品,他们更需要对其个人资产的管理给予专业化咨询,获得量身定制的产品,在规避风险等方面得到更加专业和全面的综合服务,即财富管理。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册