首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行新推贸易融资产品收付通

2008年04月07日 00:48 来源: 证券日报 【字体:


  □本报记者 秦炜

  日前,中国农业银行针对有合格应收账款,但缺乏有效不动产抵质押和第三方担保的企业,特别设计了一款贸易融资产品——“收付通”业务,以帮助企业盘活应收账款,降低资金成本,促进业务发展,着力解决企业抵押担保难问题。这是在物权法出台的背景下,农行加强业务创新,为担保难企业贸易融资开辟的新通道。

  “收付通”贸易融资产品是农行接受开证银行或其指定银行已承付的信用证项下应收账款作质押,为以往面临授信瓶颈、担保有困难的企业办理信用证开立和后续进口押汇的业务,为企业在应收账款质押和开证、押汇业务之间开辟了一条新的融资通道。

  据悉,农行在为担保难企业开办“收付通”业务的同时,还对现有贸易融资产品进行全面整合,针对客户在进、出口贸易活动中可能遇到的各种困扰和难题,根据客户需求“量体裁衣”,将订单融资、打包放款、信用证项下进出口押汇等多项传统和新兴贸易融资产品、特色服务以及外汇交易金融衍生产品加以创新,有针对性地设计出符合企业需求的贸易融资综合解决方案,形成以“进口融汇通”、“出口融汇通”、“收付通”为品牌的农行贸易融资“通系列”产品,帮助客户获得最佳收益,对服务中小企业,特别对新农村建设背景下拉动农村地区产业结构调整升级具有积极的推进作用。

  据了解,农行这些年坚持本外币一体化经营理念,外汇业务在做到“人有我有”的同时,形成了自己鲜明的特色,贸易融资产品齐备,业务运作机制成熟,风险控制良好,客户认知度较高,市场份额居于前列。2007年,农行国际贸易融资额累计173亿美元,完成国际结算3256亿美元,结售汇1914亿美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册