首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大银行07年税后利润超3000亿 农行成盈利冠军

2008年04月07日 00:10 来源: 市场报 【字体:


  本报讯 2007年,中国银行业得益于牛市,中间业务收入大增,其中,农行、工行、建行、中行四大银行税后利润超过3000亿元。

  4月11日,建行将公布其年报,预计2007年度股东应占净利润比上年度增长48%左右,估计在685亿元,而股东应占净利润比税后利润要少。

  此前公布的年报显示,农行税后利润960亿元;工行税后利润823亿元;中行税后利润620亿元,加之建行税后利润至少685亿元,2007年度,四大行税后利润将超过3000亿元。

  四大行中,仅有农行尚未进行股份制改造,农行成为盈利冠军,属于背着包袱跑的冠军。

  尽管农行背着7000多亿不良贷款的沉重历史包袱,但是,农行在2007财年实现经济增加值405亿元,年末经营利润为960亿元。农行成为2007年中国银行业中经济增加值和盈利双料冠军。

  不过,对于这一辉煌的成就,农行有十分清醒的认识。农行总行一位官员表示,农行之所以能成为最盈利的银行,是因为农行的拨备提得要比其他三大行少。已公布的年报显示,中行和工行不良贷款拨备均超过100%。

  (贺江兵)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册