首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商行发行12亿次级债 补充附属资本

2008年04月07日 03:07 来源: 第一财经日报 【字体:


  霍侃

  昨日,《第一财经日报》从北京农村商业银行获悉,该行刚刚在银行间市场发行12亿元次级债券,成为全国首家发行次级债券的农村商业银行。

  北京农商行相关人士说,本期次级债券补充了附属资本,实现了附属资本和核心资本的匹配管理、资本充足率与业务发展规模的匹配管理,确保了资本充足率始终保持在监管标准之上。

  去年12月3日,北京农商行临时股东大会审议通过了《关于发行长期次级债券补充资本的议案》,计划分两期发行不超过25亿元次级债,刚发行的12亿元次级债为首期。

  上述人士说,次级债的发行表明北京农商行的各项业务指标和管理水平达到资本市场的监管标准,也将该行的经营管理、风险控制、公司治理等各方面置于严格的资本市场约束机制之中。

  北京农商行由北京市农村信用合作社于2005年10月改制设立。数据显示,2006年底北京农商行的资本充足率为8.64%,达到了银监会8%的要求。但去年开始的异地网络和业务扩张对北京农商行的资本充足率提出了更高要求。去年4月28日,北京农商行出资1000万元的湖北仙桃北农商村镇银行成立,另外该行打算在多个试点省设立村镇银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册