首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行入股廊坊商行

2008年04月07日 03:42 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者 苏曼丽) 北京银行(爱股,行情,资讯今日公告宣布,拟投资12750万元购廊坊市商业银行750万股,占该行总股本的19.99%。这是北京银行首单跨区域股权投资。

  廊坊市商业银行属于地区性商业银行,客户范围主要集中在廊坊市。截至2007年末,廊坊商行资产总额达945317万元,净资产为64233万元,营业收入51840万元,净利润为14367万元。目前北京银行尚未在该地区设立分支机构。北京银行表示将向廊坊商行派驻董事。

  “12750万元占北京银行2007年末经审计净资产的0.478%,由于投资金额占该行总资产比例较小,因此对未来财务状况和经营成果不构成重大影响。”北京银行表示。同时,北京银行还预计未来3年内投资收益率在20%以上。双方已于2008年4月3日签署相关协议,不过该事项尚需经有关有权部门批准。

  此前,北京银行一直通过异地开设分行进行对外扩张,目前在京外已有天津、上海、西安三家分行,该行董事长阎冰竹今年也一再表态称城市商业银行应该跨区域兼并重组。

  昨日,北京银行还发布了2007年年报,该行去年全年实现净利润33.48亿元,相比同比增长56.43%,该盈利水平虽然比不上股份制银行,但在城商行中仍领先。南京银行(爱股,行情,资讯此前公布年报显示,2007年该行实现净利润9.09亿。北京银行其余各项指标也均达标,其中不良贷款率降至2.06%,比年初下降1.52个百分点;核心资本充足率为17.47%,资本充足率为20.11%。

  此外,北京银行在年报中透露,每10股派发现金红利1.2元(含税),累计分配现金红利7.47亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册