首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打成为首推信托产品外资行

2008年04月07日 07:18 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 张俊/文

  4月1日,渣打银行(中国)有限公司宣布推出投向中国资本市场的人民币信托投资理财产品——“聚通天下”精彩中国——新股申购1号,成为首家推出信托理财产品的外资银行。个人客户可在渣打银行拥有零售人民币业务资格网点购买,起点申购金额八万元。

  渣打表示,面对沪深股市的近期的持续振荡调整,新股申购类产品无疑仍是一个相对安全的投资手段。渣打此款新股申购产品申购间隙还参与债券类、票据类及货币类市场工具的投资,以提高资金收益;上市后首日卖出策略。

  美元保本固定收益产品逆势走强

  根据西南财大信托与理财研究所最新报告,3月份,商业银行推出美元保本固定收益理财产品29款,投资期以3个月、6个月和1年期为主。其中,3月期8款,平均年收益率为4.83%;6月期14款,平均年收益率为5.22%;1年期7款,平均年收益率为5.48%。

  美元持续降息,理论上会直接影响美元保本固定收益理财产品盈利能力。2008年3月份,美联储刚刚宣布降息,中国银行(爱股,行情,资讯中信银行(爱股,行情,资讯、上海银行相继推出的美元6个月保本固定收益理财产品年收益率分别为5.80%、5.35%、5.30%。

  研究员李要深表示,目前在售的保本固定收益产品大多未透露资金流向,不排除商业银行为争夺市场份额,变相抬高收益率的可能性。

  深发展免费二手房资金监管服务

  近日,深圳发展银行与合富置业正式签署二手房交易资金监管合作协议。今后,合富置业在广州的二手房交易客户均可享受深发展提供的二手房交易资金监管服务。

  根据协议,房屋交易双方签订买卖合同后,买方将交易资金存入银行指定账户,买卖双方办理过户后,划转资金到卖方的个人账户,银行均作为独立的第三方保管交易资金。

  深发展负责人表示,根据规定,银行对二手房交易资金监管业务不收费,买卖双方需面签一份与深发展、合富置业四方资金监管协议即可办理。目前,深发展广州分行辖内的所有网点均开通这一业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册